fbpx

📦 Livraison offerte dès 49€ 

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

L’application BEAUTYCASE APP (ci-après « BEAUTYCASE APP») s’engage à traiter les données des utilisateurs de ses services avec mesure et transparence dans le cadre de l’utilisation de son application mobile et de la confidentialité de leurs données personnelles.  BEAUTYCASE APP s’engage à traiter les données qu’elle utilise, dans le respect de la  règlementation applicable tels que la loi n° 2018-493 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement général sur la protection des données à caractère personnel (règlement général sur la protection des données : RGPD).

ARTICLE 1 : DEFINITIONS

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.
Traitement de données à caractère personnel : toute opération, ou ensemble d’opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé, automatisé ou non (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).
Cookie : Un cookie est un fichier informatique faisant office de traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile et ce, quel que soit le
type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, tablette). Utilisateur : Toute personne qui navigue sur l’Application, ou qui est membre d’une Famille
lui permettant d’accéder à l’Application.

ARTICLE 2 : RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est BEAUTYCASE APP. Pour toute demande relative aux données, les Utilisateurs peuvent écrire à info@beautycaseapp.net

ARTICLE 3 : DESTINATAIRES DES DONNEES – SOUS-TRAITANTS

Les données personnelles sont exclusivement destinées à être utilisées par BEAUTYCASE APP.
Cependant, elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci- dessous :
Hébergeur Application mobile : Google Firebase
Système de recherche : Algolia
Affichage publicitaire : Google Admob
BEAUTYCASE APP ne vend ni ne loue, en aucun cas, les données personnelles à des tiers.
En cas d’activités illégales, de soupçons d’activités illégales, à des fins d’enquêtes ou de
réquisitions judiciaires, les données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux
autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction
départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux,etc.
Les données personnelles collectées et traitées directement par BEAUTYCASE APP sont
exclusivement stockées dans les bases de données des serveurs de la société Google
Firebase.

ARTICLE 4 : DONNEES COLLECTEES

4.1. Nature des données collectées
Dans le cadre de son activité, BEAUTYCASE APP utilise un site internet et une application
mobile. BEAUTYCASE APP peut être amenée à collecter les données personnelles suivantes
sur vous :
 Pseudonyme;
 Email ;
 Date de naissance ;
 Profil beauté ;
 Produits cosmétiques enregistrés dans la trousse digitale ;
 Préférences de consommation de produits cosmétiques ;
 Commentaires sur les fiches de produits de cosmétiques enregistrés ;
 Note attribuée aux produits de cosmétiques enregistrés ;
 Commentaires en-dessous des articles BeautyTips.
4.2. Les données relatives à la navigation
BEAUTYCASE APP collecte des données qui concernent la navigation sur le site et/ou
application mobile afin de suivre et améliorer votre expérience ainsi que la sécurité de son
service.
BEAUTYCASE APP stocke dans des fichiers journaux de données et dans un entrepôt de
données, des informations telles qu’un identifiant unique via cookies, la date de connexion,
l’adresse IP de connexion, la plateforme source (ex : site, site mobile ou applications), le pays
de connexion, le type de terminal ou encore lorsqu’une application mobile vient à crasher sur
un smartphone.
4.3. Les données personnelles recueillies à l’aide de cookies
Le site BEAUTYCASE.FR et l’application mobile BEAUTYCASE APP utilisent des cookies qui ont
pour finalité la navigation sur le site et l’application mobile.
Le site BEAUTYCASE.FR et l’application mobile BEAUTYCASE APP utilisent des cookies de type
fonctionnels. Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site et de l’application
mobile, de faciliter la connexion au site internet et à l’application mobile, de rendre plus
agréable le processus d’inscription de l’Utilisateur.
Le fonctionnement principal est basé sur l’utilisation d’un cookie contenant un identifiant
anonyme. Chaque Utilisateur a la possibilité de refuser l’installation de ce cookie sur son
appareil, mais cela compromettra l’accès du service proposé.
L’acceptation du cookie facilitant la connexion au site BEAUTYCASE APP est à la discrétion de
l’Utilisateur au moment de la connexion au site et modifiable à tout moment en un clic.
4.4. Les données personnelles relatives à l’utilisation des réseaux sociaux
Ces données sont recueillies à l’occasion de votre interaction avec les fonctionnalités des
réseaux sociaux, notamment par la connexion rapide sur l’application via Facebook connect.
Article 5 : Traitement des données collectées
La collecte, le transfert ou le stockage de vos données personnelles sont des traitements au
sens du RGPD.
L’objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être :
L’utilisation des services de l’application mobile BEAUTYCASE APP, inscription, identification
de ses membres et gestion des comptes, accès aux contenus et services, sondages afin
d’améliorer ses services et offres.
Les fins publicitaires dans la version gratuite de BEAUTYCASE APP. Sous réserve d’information
au moment de la collecte des données, BEAUTYCASE APP peut utiliser vos données pour
vous envoyer des informations relatives à son activité commerciale et pour évaluer ses
performances publicitaires. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation dès la réception de
nouvelles sollicitations.
La sécurité des accès réseaux et infrastructures informatiques en ligne, la protection des
données, la détection d’intrusions ou d’activités illicites ;
La collecte d’informations obligatoires légales, comptables et juridiques.

ARTICLE 6 : DELAI DE CONSERVATION DES DONNEES

La durée de conservation de vos données personnelles varie en fonction de la finalité de leurs
collectes :
Les données utilisateurs (identité, coordonnées électroniques, historique d’utilisation des
services), permettant le fonctionnement de l’application géré par BEAUTYCASE APP sont
conservées au maximum douze (12) mois à compter de la dernière connexion. Passé ce délai,
BEAUTYCASE APP s’engage à supprimer votre compte et toutes les données liées à
l’utilisation du compte.
Les données relatives à la gestion de votre compte sont conservées pour une durée de trois
(3) ans à compter de leur suppression.
Les documents et pièces comptables sont conservés dix (10) ans, à titre de preuve
comptable ;
Les données générées par les cookies sont conservées par BEAUTYCASE APP au maximum
treize (13) mois.
A l’issue de cette période, l’ensemble des données personnelles seront anonymisées de
manière irréversible permettant l’utilisation à titre historique ou statistiques de ces données.
Concernant les données des réseaux sociaux, lors de la suppression d’un compte
BEAUTYCASE APP, les données associées sur les réseaux sociaux tel FaceBook, Twitter,
Instagram, Messenger, Google Play, AppleStore, etc. ne sont pas supprimées. Charge à
l’utilisateur de se référer aux procédures de suppression de chacune de ces sociétés pour
prendre connaissance de la marche à suivre.

ARTICLE 7 : DROITS

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d’accès, de rectification,
d’effacement, d’opposition et de limitation du traitement de vos données personnelles.
Vous pouvez faire une demande de portabilité pour les données que vous avez fournies et
qui sont nécessaires au contrat ou au traitement desquelles vous avez consenti.
Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles, sauf
obligations légales (comptabilité, fiscalité, contrôles) de les conserver par BEAUTYCASE APP.
Vous pouvez aussi donner des instructions relatives à la conservation, à l’effacement et à la
communication de vos données après votre décès.
Vous pouvez exercer vos droits en vous connectant dans votre interface membre de
l’application BEAUTYCASE APP ou en nous contactant, en précisant votre nom, prénom,
adresse postale et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité, par email à :
info@beautycaseapp.net
Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou vous désinscrire des newsletters
reçues de BEAUTYCASE APP à l’aide l’un lien de désinscription présent en bas de chaque
message expédié.
Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les
coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.

ARTICLE 8 : SECURITE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

Votre activité sur votre compte BEAUTYCASE APP ne concerne que vous et ses membres. Elle
est strictement confidentielle et les autres utilisateurs de l’application ne peuvent voir
l’activité liée à votre compte.
BEAUTYCASE APP prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données
personnelles qu’elle collecte. Les données que vous saisissez dans BEAUTYCASE APP sont
chiffrées : cela veut dire qu’à part vous et ceux que vous avez autorisés, personne ne peut lire
les messages, ou voir les produits que vous avez enregistré et tous les commentaires et notes
que vous avez publiés.
Aucune donnée personnelle n’est stockée au sein des locaux de BEAUTYCASE APP, les
données personnelles recueillies sont hébergées par des sous-traitants spécialisés
(hébergeurs web).
L’accès aux serveurs ou aux bases de données sécurisées est géré directement par
BEAUTYCASE APP.
Les serveurs sont hébergés dans des datas centers de la société Google, hautement sécurisés.
Régulièrement, vos données sont sauvegardées depuis votre appareil mobile (smartphone ou
tablette) vers nos serveurs. De même, lorsque vous vous déconnectez, nous enregistrons
toutes vos données sur les serveurs et les effaçons de votre appareil mobile pour vous les
rendre la prochaine fois que vous vous connecterez.
Cela veut dire que si vous perdez votre smartphone, vos données seront à l’abri et nous vous
les restituons sur l’appareil que vous utiliserez à votre prochaine connexion.
Sur nos serveurs, nous prenons toutes les précautions utiles pour assurer la sécurité de vos
données et notamment, pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que
des tiers non autorisés y aient accès.

ARTICLE 9 : TRANSFERT HORS UE

BEAUTYCASE APP n’est pas amenée à transférer vos données hors de l’Union Européenne.

ARTICLE 10 : INFORMATION EN CAS DE VOL DE DONNEES

Si malgré toutes les protections mises en oeuvre par BEAUTYCASE APP, certaines de vos
données personnelles subissaient une faille de sécurité, BEAUTYCASE APP s’engage à vous en
informer dans les délais légaux en vigueur.
Cette obligation d’information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de
responsabilité ou de négligence de la part de BEAUTYCASE APP.

ARTICLE 11 : MODIFICATION DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

BEAUTYCASE APP se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site
web ou par email.
Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité
concernant vos données personnelles en accédant à ce document.